Официальный сайт органов МСУ Эвенкийского муниципального района

Территория: 7 676 000 км2
Население: 15 425 человек
Столица: поселок Тура
12:00
15°

Жители Ванавары голосуют за Поправки к Конституции

29.06.2020

В селе  организовано 3 участка. На входе в каждый участок посетитель получает одноразовые перчатки, маску, ручку. У него бесконтактно измеряют температуру. Паспорт показывают на расстоянии. Всё это обеспечивает соблюдение противоэпидемических мер. 

Выделенные под общероссийское голосование помещения не всегда полностью соответствуют оптимальным условиям, но в одном из трех избирательных участков - №2258 - организаторы смогли обеспечить отдельные вход и выход в зал для голосования.

Для тех, кто в связи с пандемией предпочел находиться в полном режиме самоизоляции, в частности для лиц старше 65-ти лет, были  организованы выездные группы участников территориальной избирательной комиссии. Машины имеются в каждом избирательном участке, и как только поступает звонок от желающих проголосовать избирателей, к ним отправляются работники ТИК.


«С 25-го мы начали с работы по заявлениям. Работниками избирательной комиссии на нашем участке должно быть обслужено 620 избирателей. К сожалению, их 100% охвата не получится, люди разъехались по отпускам и частично будут голосовать в краевом центре и других населенных пунктах, но мы делаем все, чтобы общероссийское голосование прошло успешно, - рассказала  председатель участковой избирательной комиссии  № 2259 Екатерина Копылова. - При участке имеется машина, и по просьбам избирателей, которые по ряду причин не могут попасть к нам, мы отправляемся по адресам. Такие просьбы поступают не только от пожилых людей, находящихся на самоизоляции, но даже из организаций, в которых люди работают, не имея возможности покинуть рабочее место.  Представители участковой комиссии выезжают, соблюдая все требования к голосованию в условиях угрозы инфекции.  У них имеются все необходимые для этого меры защиты. Хочу отметить, что активность наших избирателей весьма неплохая. В первый день голосования люди появились уже с 8 утра, и количество проголосовавших  составило свыше 10%. Очень удобно то, что голосование продлится несколько дней - это позволяет обеспечить нужный противоэпидемиологический режим и избежать скопления избирателей, т.к. помещение нашего участка небольшое. На входе каждый получает перчатки, маску, ручку. Люди сохраняют социальную дистанцию. Думаю, что мы достойно проведем общероссийское голосование и справимся с возложенной на нас ответственностью».


На каждом избирательном участке обязательно дежурят полицейские и независимые наблюдатели. 

«Считаю своим прямым долгом поддержать поправки в Конституцию РФ. Для меня очень важны в первую очередь вопросы незыблемости наших территорий и суверенные права России. Очень рад, что поднят вопрос о том, что представители власти не могут иметь счета за рубежом, что они должны работать на благо Отечества. Это давно пора было ввести. Очень одобряю тему поддержки традиционной семьи и считаю, что это крайне важно для стабильности нашего общества и сохранения культур», - отметил участник голосования Василий Свиридов. 

Большой интерес у жителей с. Ванавара вызвала Викторина-2020 на знание Конституции РФ, организованная по инициативе Красноярского регионального отделения Ассоциации юристов России.